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Alors... On fait des confitures ! Bio c'est mieux !

Voilà une petite recette glanée sur le net. Le résultat... c'est simplement bon !

Pour 4 pots de 340 ml :

- Environ 1kg200 de reine-claudes bio pour 1kg net

- 850g de sucre blond bio

- le jus d'1/2 citron bio

1er jour :

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Rincez les reine-claudes à l'eau fraîche et retirez les noyaux puis coupez les fruits en 4 quartiers.

Mélangez les reine-claudes, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture (personnellement, j'ai utilisé une grosse casserole en inox à fond épais), couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer pendant 1 heure à température ambiante.

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Mettez la bassine à confiture sur le feu et portez au frémissement en mélangeant délicatement.

Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant une nuit.

2ème jour :

Versez cette cuisson dans la bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 à 15 minutes environ en remuant continuellement.

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Ecumez soigneusement.

Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide. Elle doit légèrement gélifier. Oter la bassine du feu, mettez aussitôt la confiture en pots préalablement stérilisés dans l'au bouillante. Retournez les pots (couvercle contre le plan de travail) jusqu'au complet refroidissement.

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Dégustez !